Когда я был неверующим, то я искренне и с озлоблением завидовал евреям. Ещё тогда я заметил, что при одинаковых условиях жизни евреи имеют больше достижений, чем основная масса людей. При этом они не платят такой большой цены, как другие. Из-за этого я их немного недолюбливал. И только прейдя к Богу, я понял, что на самом деле происходит, и какой вывод из этого я должен был извлечь.
Очень часто люди, в том числе и верующие, завидуют тем, кто родился в семье миллионера или в семье влиятельного человека. Мы видим, как одни от родителей наследуют всё, а другие или ничего или долги. Это, правда жизни, и этого невозможно изменить. Нам не дано решать, в какой семье нам родится, в богатой или нищей.
Апостол Павел говорит в послании к Римлянам в 3 главе: « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие». Он говорит о преимуществе, но не в банковском деле или в бизнесе. Речь идёт о преимуществе в вере. Современная церковь напрочь отвергает это. Иначе говоря, не хочет даже этого слышать, обосновывая это тем, что Христос за всех пострадал и любовь Божья для всех одинакова. Говоря, что перед Ним все равны.
Итак, давайте вникнем в Божью справедливость.
Скажите, справедлив ли будет Бог к тем, кто исполнит Его волю и даже положит жизнь свою за Евангелие и оставит после себя детей? Или же кто тот, кто всю жизнь ворожил, гадал или жил просто в своё удовольствие и так же оставил после себя детей? А затем дети этих родителей вместе пришли к Богу и покаялись. Будут ли они иметь равные возможности продвижения в вере? Если бы этот вопрос задать неверующим людям, они бы ответили правильно, что первые будут более благословлены. Но верующие даже слышать не хотят о преимуществе, о котором говорил Павел. В некоторых деноминация существует понятие ДВР (дети верующих родителей). И, к сожалению именно эти люди более других отвергают то, о чём мы сегодня говорим. Когда я впервые сказал об этом этим людям, то они хотели «забить меня камнями». В чём дело, и почему такая реакция?
К «сожалению», Бог благословляет детей верующих и они легче и быстрее приходят к Нему и спасаются. Но Он не может изменить наклонность их сердца к посвящению Евангелию. Они, конечно, ходят в церковь и даже как-то служат Богу. Но главное, почему такая реакция? Связи с чем такой антагонизм? Апостол Павел объясняет во втором стихе, что это преимущество они приобрели исключительно для служения людям Словом Божьим. А они растрачивают благословения, которое есть преимущество, для обустройства своей жизни на земле. Большинство проповедников великих служителей имеют такое благословение. И учат людей, согласно того как Бог действует через них в их жизни. Это беда.
Во-первых, их слово нереально и не относится (подходит) ко всем. И люди, пытаясь жить, как живут эти проповедники, уходят от Бога, разочаровываются, теряют спасение (так как не учитывают то, что я пытаюсь донести). Пример, один пастор построил огромное церковное здание, имеет многочисленную церковь, успешную семью. Его дети служат в церкви, благословенны, счастливы в браке. У этого служителя, несколько поколений предков приняли мученичество за Евангелие. Он живёт такой же верой, он читает такую же Библию, он так же молится, как и многие, но у него в вере есть преимущество (фора). Вот на этом я сегодня заостряю внимание. Кто из вас может применить к себе слово из 2Тим 1: 3-5: «Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью, и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе». Я лично, не могу таким хвалится, так как знаю о том, кто были мои родители и дедушки с бабушками. То чем они занимались, враждовало с Евангелием. Поэтому в самом начале моей веры, я трезво оценил свои возможности (и преимущества), и после этого мне стало легко двигаться в вере. Я нашёл для себя преимущества в слове Марка 10:29-31: «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной». Как видите, я приобрёл через посвящение такое преимущество, которое открыло мне то, о чём я сейчас говорю. Не обманывайтесь, Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то он и пожнёт. Грехи всем прощаются одинаково, но не все мы получаем одинаковые благословения в наследство. Не все рождаются в семье проповедников или священников.
Итак, если вы ищете свои преимущество в служении Евангелию, а не преуспевания в мире, то в Его слове вы его найдете через посвящение! о Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.
Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.
Проза : Город живых мертвецов - Николай Морозов Фэнтэзи. Романтическая православная девушка на белом единороге едет к старцу, чтобы задать ему вопрос, который очень интересен православной молодежи. Дорога проходит через город живых мертвецов. Попутно неразлучный друг девушки - Платочек рассказывает ей про цивилизацию мертвецов.